【ウィンナーで♡】ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

【ウィンナーで♡】ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ひき肉の代わりに、ウィンナーを使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとる。
    にんじんは皮を向きみじん切りにし、フライパンで軽く炒めておく。
  2. 2 ウィンナーはみじん切りにし、にんじんと片栗粉(大さじ1)と混ぜて、肉ダネを作る。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉(大さじ1)をまぶし、2をしっかり詰める。
  4. 4 中火のフライパンに、3を肉の面を下にして入れ、蓋をして焼き、途中ひっくり返して全体にこんがり焼き目がついたら、できあがり。

きっかけ

ピーマンがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンはカップ状になるよう、ヘタをとる際注意して下さい。

  • レシピID:1280023094
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)にんじんソーセージ・ウインナーピーマン
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る