【ほっこり♡】鶏団子の大根あんかけ レシピ・作り方

【ほっこり♡】鶏団子の大根あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
にんじんがたっぷり入った、温かい鶏団子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮を剥きみじん切りにし、生姜も皮を剝いてすり下ろしておく。
  2. 2 ビニール袋に、鶏ひき肉とにんじん、生姜、麺つゆ(大さじ0.5分)を入れて、よく揉み全体をよく混ぜる。
  3. 3 深皿に、大根と残りの麺つゆと水、片栗粉を入れて、混ぜておく。
  4. 4 中火のフライパンに、2をスプーンなどで形を丸くしながら入れ、両面に焼け目がつくまで、ひっくり返しながら蓋をして焼く。(にんじんが落ちても、5で餡になるのでok。)
  5. 5 4が焼けたら皿にとり出し、同じフライパンに3を入れ、かき混ぜながら炒め、餡が固まってきたら火を止め、鶏団子にかけたらできあがり。

きっかけ

鶏団子が食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

※餡の大根は、すり下ろしても美味しいです。 ※団子はまん丸より、少し平らにすると火が通りやすくてオススメ。

  • レシピID:1280023093
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)大根にんじん
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る