【軽食に】にんじん乗せ♡卵トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- にんじん 1/3本
- パン(スライスしたもの) 2枚
- マヨネーズ 小さじ1〜2
- バター 小さじ1〜2
- オレガノ(あれば) 少々
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、千切りにし、中火のフライパンで軽く炒めておく。
- 2 水を入れたお鍋に卵を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め10分くらい茹でたら、卵を取り出し水で冷ましながら殻をむき、器に移して1cm角になるように切り、マヨネーズであえる。
- 3 パンにバターを塗り、にんじんを乗せ広げ、さらに卵を乗せて、(あれば)オレガノを振ったら、トースターで5分ほど焼いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチやおやつ、オツマミにどうぞ。