【軽食に】にんじん乗せ♡卵トースト レシピ・作り方

【軽食に】にんじん乗せ♡卵トースト
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
にんじん入りの卵トーストです。
ランチやおやつ、オツマミにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、千切りにし、中火のフライパンで軽く炒めておく。
  2. 2 水を入れたお鍋に卵を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め10分くらい茹でたら、卵を取り出し水で冷ましながら殻をむき、器に移して1cm角になるように切り、マヨネーズであえる。
  3. 3 パンにバターを塗り、にんじんを乗せ広げ、さらに卵を乗せて、(あれば)オレガノを振ったら、トースターで5分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

卵トーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

パンにバターを塗る際は、トースターで表面を軽く炙ると、塗りやすいです。

  • レシピID:1280023057
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)にんじん卵サンド
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る