野菜ピラフのオムライス レシピ・作り方

野菜ピラフのオムライス
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
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色鮮やかな野菜ピラフを、ふんわり卵で包みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥きみじん切りにして、レタスは幅2cm長さ3cm程に切る。
    プチトマトはヘタをとり半分に切り、ウィンナーは6等分の輪切りにする。
  2. 2 にんじんとウィンナーを中火のフライパンで炒め、焼色がついたらトマトを入れ、トマトの形が崩れてきたら、レタスを入れて軽く炒める。
  3. 3 2にご飯を入れしっかり混ぜたら、だし醤油を回し入れ、塩コショウをして、全体を馴染ませたら、お皿に移す。
  4. 4 フライパンに溶いた卵を入れ、半熟ぐらいになったら火を止め、ご飯に乗せてできあがり。

きっかけ

あっさりめのオムライスが食べたくて。

おいしくなるコツ

※ウィンナーがなければ、具は野菜だけでも美味しくできます。

  • レシピID:1280022982
  • 公開日:2023/07/06
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カテゴリ
オムライスにんじんレタスプチトマト簡単夕食
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