【お手軽】チーズハンバーグカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは幅1cm長さ3cmぐらいに切る。
- 2 1を中火のフライパンで炒め、焼色がついてしんなりしたら、水を入れ、カレールーを入れて弱火で15分ぐらい煮込む。
- 3 2ができる間に、別のフライパンでハンバーグを焼く。中火で両面をこんがり焼いたら、蓋をして弱火でじっくり5分ほど焼く。
- 4 お皿にご飯を盛り、2と3を乗せて、できあがり。
きっかけ
ハンバーグとカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
※ハンバーグを入れるので、カレーは肉なしにしましたが、十分美味しいです。
- レシピID:1280022979
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/11/13 21:15ハンバーグでボリュームが出ますね。参考にさせて頂きありがとうございます!