モロッコインゲンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モロッコインゲンは、スジをとり、2cm幅に切ります。ベーコンは、1cm幅に切り、にんにくは、みじん切りします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、インゲンとベーコンを入れて炒めます。
- 3 インゲンが炒まったら、塩、コショウ、ガーリックパウダーで味付けして完成です。
きっかけ
モロッコインゲンが美味しそうに売っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
モロッコインゲンを炒めてるときに、ずーっとヘラで炒めてると、なかなか火が入らないので、たまにヘラで返す程度の方がインゲンに火が入りやすいと思います。ガーリックの味をより良くするためにパウダーも使いました。
- レシピID:1280022613
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません