モロッコインゲンのガーリック炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
モロッコインゲンのガーリック炒めです。シンプルな炒め物ですが、モロッコインゲンの美味しさが味わえます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは、スジをとり、2cm幅に切ります。ベーコンは、1cm幅に切り、にんにくは、みじん切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、インゲンとベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 インゲンが炒まったら、塩、コショウ、ガーリックパウダーで味付けして完成です。

きっかけ

モロッコインゲンが美味しそうに売っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

モロッコインゲンを炒めてるときに、ずーっとヘラで炒めてると、なかなか火が入らないので、たまにヘラで返す程度の方がインゲンに火が入りやすいと思います。ガーリックの味をより良くするためにパウダーも使いました。

  • レシピID:1280022613
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食ベーコン
関連キーワード
モロッコインゲン 炒め物 いんげん インゲン
料理名
モロッコインゲンのガーリックソテー
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る