【スパークリングに合う】たらのディル入りミニ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらは、皮、骨を取り、ぶつ切りにしてフードプロセッサーにかけます。
- 2 ☆印の材料も入れてフードプロセッサーにかけます。
- 3 ディルは、1cm幅に切り、春巻きの皮は1枚ずつはがし、1枚を4等分にし、小さい正方形にします。
- 4 4等分した春巻きの皮にたらのすり身をのせ、ディルをのせて小麦粉、水で溶いたものでとめてミニ春巻きを作ります。
- 5 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて弱めの中火で両面焼き色がつき、中から、水分が出てパチパチ音がしたら出来上がりです。2回目も同じようにして焼きます。
きっかけ
ワインに合うのを考えてみました。
おいしくなるコツ
生のたらを使うことです。真だらの切り身だと3切れです。すけそうだらの皮を剥いてソテーやフライ用に売っていたのがあったのでそれで今回作りました。
- レシピID:1280022286
- 公開日:2021/12/23
関連情報
- カテゴリ
- たら春巻きワインに合うおつまみ
- 関連キーワード
- おつまみ 春巻き 白身魚 スパークリングワイン
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