野菜たっぷり餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は短冊切り、長ネギは斜め千切りにしてフライパンに入れ、水と料理酒と鶏ガラスープを加えて火にかける。
- 2 火が通ってきたら、ざく切りにしたキャベツ・芯をそぎ切りにして葉をざく切りにした青梗菜・千切りにしたしいたけを加えて煮る。
- 3 オイスターソースと塩・こしょうで味を整えたら、水餃子とニラを加えてしばらく煮たら出来上がり。
きっかけ
一皿で野菜がたっぷり取れるスープをと考えました。煮てる間に次に入れる野菜を切っていくだけなので、楽したい時に作ってます。
おいしくなるコツ
春雨やもやしを入れても美味しいです。 野菜の種類や量は家にあるものやお好みで。
- レシピID:1280022139
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
6 件