炊飯器カレー決定版 レシピ・作り方
![炊飯器カレー決定版](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/150d6ab5461df996dd856facc79fbf5c755d5761.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも苦手なので抜いてますが、材料にじゃがいも入れても◎
-
2
全ての材料を一口サイズにカット
-
3
豚肉以外を全て炊飯器に入れる
-
4
豚肉を一番上にして、コンソメを小さじ1ふりかける。
-
5
分量通り+50ccのお水を入れて(今回650cc入れました)ローレル1枚を刺しておく。
-
6
早炊きコースにしてスイッチオン!炊けたらカレールーを入れて混ぜ、牛乳を50cc加えたら
10分間保温して完成!
きっかけ
コンソメを入れて炊飯器カレーを作りたいなーと思って検索してみたけど、ベストな水分量が分からなかったから。
おいしくなるコツ
豚肉は最後に蓋をするように敷き詰めると、油が全体に回って美味しくなります♪
- レシピID:1280022129
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つむぎちこ2023/09/25 19:17炊飯器カレーは初めてだったので、最後のルーがしっかり溶けるまでドキドキでしたが、ルーが溶けやすくてびっくりしました!手軽に作りたい時に便利ですね!
かも…(*´ω`*)