きゅうりのねぎ油かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- ねぎ白い部分 1/5本
- ねぎ青い部分 ねぎ1本についてる全部
- 油 大さじ5
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにして塩でもみにし、皿に盛り付ける。
- 2 ねぎ白い部分をみじん切りにして1のきゅうりにのせる。砂糖もかける。
- 3 ねぎの青い部分はぶつ切りにし、油を熱したフライパンでじっくり揚げる。
- 4 ねぎの青い部分が焦げてきたら取り出し、皿に盛り付けたきゅうりにかけて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません