ロマノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに卵黄、マスカルポーネチーズを入れて泡立て器で混ぜる
→ダマのない仕上がりになると◎ -
2
別のボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立て器で混ぜる(ボウルの左右の壁に泡立て器を当てる感じ)
→もったりと固くなり泡立て器を持ち上げると角が立つぐらいになると◎ - 3 2のボウルに1の(卵黄+マスカルポーネ)を加える。ゆっくりと静かに混ぜ合わせると◎
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4
別のボウルに卵白を入れてボウルを傾け、泡立て器を左右に手早く動かして2分立てになったら、砂糖を加える
→更に卵白をしっかり泡立てる
→卵白を、泡立て器で持ち上げると、ツノが立つと◎ -
5
3に、4のメレンゲを加える。
→ボウルを回しながら卵白の泡が潰れないように注意しながら、ゆっくりと全体を混ぜ合わせる。
→ロマノフクリームの完成! - 6 お皿に、バナナ、ロマノフクリームを乗せる。
きっかけ
果物に合うクリームが食べたくて♡
おいしくなるコツ
卵黄+マスカルポーネチーズ 生クリーム 卵白のメレンゲが混ぜ合わさったら軽くてリッチなロマノフが完成します!
- レシピID:1280020610
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリームその他のイタリア料理
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