おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ みじん切り
→耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ加熱(約2分) - 2 ボウルに、合い挽き肉、1の玉ねぎ、おから、卵、水を加えて、よく捏ねる
- 3 2がまとまってきたら、丸くして、真ん中にくぼみをつける。
-
4
フライパンに油を熱して、3のハンバーグの種を並べる
→蓋をして中火で蒸し焼きにする(約3分〜5分) - 5 ひっくり返して蓋をして中火で蒸し焼きにする(約3分)
- 6 お皿に盛り、蜂蜜をつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)