おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
おからでかさ増し!蜂蜜をつけて甘めハンバーグ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ みじん切り
    →耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ加熱(約2分)
  2. 2 ボウルに、合い挽き肉、1の玉ねぎ、おから、卵、水を加えて、よく捏ねる
  3. 3 2がまとまってきたら、丸くして、真ん中にくぼみをつける。
  4. 4 フライパンに油を熱して、3のハンバーグの種を並べる
    →蓋をして中火で蒸し焼きにする(約3分〜5分)
  5. 5 ひっくり返して蓋をして中火で蒸し焼きにする(約3分)
  6. 6 お皿に盛り、蜂蜜をつける

きっかけ

子供のリクエストで、ハンバーグに蜂蜜をつけました。

おいしくなるコツ

蜂蜜の代わりにケチャップかソースでも◎

  • レシピID:1280020410
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る