白身魚のカレームニエル レシピ・作り方
![白身魚のカレームニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/066eea2bbc578cc99cab5ea97f2bf0a6f5b50235.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 魚 塩を振る
-
2
小松菜 ざく切り
→コーンと共に耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ加熱(約1分30秒) - 3 魚 キッチンペーパーで押さえて水気を拭く
-
4
ポリ袋に、カレー粉(お好みで加減)、小麦粉を入れて合わせる
→魚を加えてポリ袋の口を持って軽く振り、全体的にまぶす。 - 5 フライパンに油を熱して魚を表になる方からこんがりと焼き、裏返して更に蓋をして蒸し焼きにする(弱火〜中火)
- 6 魚が焼けたら、お皿に盛り、小松菜、コーンと共に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません