白身魚のカレームニエル レシピ・作り方

白身魚のカレームニエル
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
カレーが良い仕事してるムニエル★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚 塩を振る
  2. 2 小松菜 ざく切り
    →コーンと共に耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ加熱(約1分30秒)
  3. 3 魚 キッチンペーパーで押さえて水気を拭く
  4. 4 ポリ袋に、カレー粉(お好みで加減)、小麦粉を入れて合わせる
    →魚を加えてポリ袋の口を持って軽く振り、全体的にまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱して魚を表になる方からこんがりと焼き、裏返して更に蓋をして蒸し焼きにする(弱火〜中火)
  6. 6 魚が焼けたら、お皿に盛り、小松菜、コーンと共に盛る

きっかけ

白身魚が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

魚は焦げやすいので注意! 様子を見ながらやくと◎

  • レシピID:1280020224
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般とうもろこし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る