【ホットクック】まるごとかぼちゃプリン!意外と簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを丸ごとラップして、電子レンジで500W 4分加熱します。
- 2 かぼちゃの1/5程度の部分を切り落とし、種を取り出し、かぼちゃの中身を抜き出していきます。
- 3 かぼちゃの中身を抜き出したら、すり潰し、砂糖を混ぜていきます。
- 4 卵と牛乳を3に、2,3回に分けて加えて、泡立てないようにヘラなどで優しく混ぜていきます。
- 5 4をザルなどでこして、アルミホイルでかぼちゃを包み、かぼちゃの中に注ぎます。
-
6
5をアルミホイルで蓋をします。
そして、ホットクックに水を200cc加えて、30分蒸していきます。
(設定は、手動[蒸し物]で30分です) - 7 表面がまだ柔らかいようでしたら、加熱する時間を延長して下さい。
- 8 冷蔵庫で冷やしたら、完成です。
きっかけ
もうすぐハロウィンなので、豪華に見せれるスイーツを作りました。
おいしくなるコツ
プリン液をザルなどでこすことで、舌触りが滑らかなプリンができ上がります。
- レシピID:1280019746
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方は至ってシンプルなので、試してみて下さい。