きのこと豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

きのこと豚肉の焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mako6
mako6
間違いない!焼肉のタレ味で
ご飯が進む~

冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • しめじ 1/2株
  • エリンギ 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ(ID1280019258) 大さじ3~4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り手でほぐします。

    エリンギは食べやすい大きさに切り薄めにスライスします。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに2を入れ色が変わるまで中火で炒めます。
  4. 4 3に1を加え炒めます。
  5. 5 4が火が通ったら塩コショウをし軽く炒めます。
  6. 6 5に焼肉のタレ(レシピID1280019258)を回し入れ全体に味が馴染むまで炒めます。
  7. 7 6をお皿に盛って完成です。

きっかけ

焼きキノコを焼肉のタレにつけて食べるのが好きだったのでフライパンでタレをかけ炒めてみました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1280019257
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ焼肉のたれその他の豚肉簡単豚肉料理
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る