山頭火 炊き込みごはん レシピ・作り方

山頭火 炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
山頭火の炊き込みごはんの素(塩豚骨系スープ)に具を足して、さらに美味しく。

材料(2-3人分)

  • 山頭火炊き込みご飯の素 1袋
  • ごはん 2合
  • むき枝豆(冷凍) おたま1杯分
  • 刻みチャーシュー 大さじ3
  • マーガリン 小さじ2
  • きざみのり 1膳にひとつまみ

作り方

  1. 1 洗ったお米2合に炊き込みご飯の素を入れ、2合のメモリまで水を入れる。その上にむき枝豆と刻みチャーシューを入れ、炊飯する。
  2. 2 炊き上がったらマーガリンを入れて、ご飯と具をよくまぜる。
    お茶碗によそって、きなこをかけたら完成。

きっかけ

山頭火の炊き込みごはんをさらに美味しく。

  • レシピID:1280019223
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆チャーシュー(焼き豚)
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る