簡単 ココナッツミルクプリン レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 低脂肪牛乳 400ml
- 粉ゼラチン 小さじ4
- 水 50ml
- ココナッツロング 大さじ5-8
- (きび)砂糖 大さじ2
作り方
-
1
鍋に低脂肪牛乳、ココナッツロング、砂糖を入れ、弱火にかけて、混ぜる。
粉ゼラチンを水でふやかす。 - 2 かす揚げでココナッツを取り出す(今回は少しだけ残しました)。火を止めて、ふやかしたゼラチンを溶かす。タッパーに流し入れて、少し冷めたら、冷蔵庫で冷やして完成。
- 3 低脂肪牛乳使用であっさりと食べやすいです。ホイップをのせても美味しいです。
- 4 ココナッツロングはウォールマートのものを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぃちゃんのお弁当
こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)