卵とじ ふんわりさせる方法 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 汁たっぷりで卵がそぼろみたいになってしまったとき、ふんわりさせる方法です。
-
2
冷ました卵とじを汁だけ別皿に取り出します。そこへ卵1個を溶いて、卵液を作ります。
卵とじのお皿に卵液の2/3量を流します。 -
3
ラップかけ600w1分半加熱します。
一度取り出し軽く混ぜます。残りの卵液を流して1分〜1分半加熱します。固まり具合が足りないようなら15秒ずつ追加します。
きっかけ
汁をたっぷりの卵とじが出来上がってしまって、ふんわりにしたくて。
おいしくなるコツ
卵液を2回にわけます。加熱しすぎるとふんわりを通り越し、硬くなるので、レンジの前で待機します。
- レシピID:1280018531
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません