卵とじ ふんわりさせる方法 レシピ・作り方

卵とじ ふんわりさせる方法
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
そぼろ卵→ふんわり卵とじに救済!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 汁たっぷりで卵がそぼろみたいになってしまったとき、ふんわりさせる方法です。
  2. 2 冷ました卵とじを汁だけ別皿に取り出します。そこへ卵1個を溶いて、卵液を作ります。
    卵とじのお皿に卵液の2/3量を流します。
  3. 3 ラップかけ600w1分半加熱します。
    一度取り出し軽く混ぜます。残りの卵液を流して1分〜1分半加熱します。固まり具合が足りないようなら15秒ずつ追加します。

きっかけ

汁をたっぷりの卵とじが出来上がってしまって、ふんわりにしたくて。

おいしくなるコツ

卵液を2回にわけます。加熱しすぎるとふんわりを通り越し、硬くなるので、レンジの前で待機します。

  • レシピID:1280018531
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る