ぶなしめじと玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

ぶなしめじと玉ねぎの豚汁
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 800ml
  • あごだし 5g
  • みそ お玉半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 豚こま ひとつかみ
  • ぶなしめじ ひとつかみ
  • ネギ 半分
  • 七味 2振り

作り方

  1. 1 具材を食べやすく切ります
  2. 2 味噌と豚以外を合わせて煮ます
  3. 3 15分~煮て、火が通ったら豚を合わせて煮ます
  4. 4 肉の色が変わったらみそを溶かして完成です

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280018379
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る