昆布おにぎり 醤油マヨ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗1杯分のご飯をラップの上に置きます。
真ん中に昆布を入れるため、少し窪ませます。 - 2 ご飯にごま油を振り、馴染ませます。
-
3
昆布をご飯の真ん中に置いて、昆布にマヨネーズを付けます。
マヨネーズに醤油を2~3滴付けて、箸や爪楊枝で混ぜます。 - 4 昆布とマヨネーズを入れることによりおにぎりの形を作るのが難しくなるため、海苔を巻いて形が崩れるのを防ぎます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゴン太☆2021/05/28 09:15美味しかったです
-
あけぼのマジック2020/10/07 09:44美味しかったです♪
-
めくさん2020/07/06 18:10サケ醤油マヨも美味しかったですが、昆布醤油マヨも美味しかったです。
-
cacheお返事レポ休みます2020/06/22 19:55こちらも
美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)