鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を焼いておく。三つ葉を細かく切り、一番出を300㏄の水でだしを取る。残りの水300㏄で二番だしを取る。一番出しと二番だしを合わせ、酒、塩、醤油、で味を調え丼にご飯を入れさけを
- 2 ほぐし、三つ葉、ゴマ、出汁を入れ最後に山葵を入れ完成。
きっかけ
なんだ後の食べたくなる逸品です。
おいしくなるコツ
だし汁の味は鮭茶漬けなので、ややうすめに鮭から塩分が出るので、中辛鮭はより控えめに。
- レシピID:1280018137
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません