鮭茶漬け レシピ・作り方

鮭茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
飲んだ後の閉めに山葵のきいた鮭茶漬け。

材料(2人分)

  • 一切れ
  • 削り節 35グラム
  • 600cc
  • ミッバ 少々
  • ゴマ 少々
  • 山葵 少々
  • ご飯 150グラム
  • 少々
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鮭を焼いておく。三つ葉を細かく切り、一番出を300㏄の水でだしを取る。残りの水300㏄で二番だしを取る。一番出しと二番だしを合わせ、酒、塩、醤油、で味を調え丼にご飯を入れさけを
  2. 2 ほぐし、三つ葉、ゴマ、出汁を入れ最後に山葵を入れ完成。

きっかけ

なんだ後の食べたくなる逸品です。

おいしくなるコツ

だし汁の味は鮭茶漬けなので、ややうすめに鮭から塩分が出るので、中辛鮭はより控えめに。

  • レシピID:1280018137
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
塩鮭
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