ジュワッとジューシー!小麦粉卵不使用の 唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉と醤油、酒、みりん、塩、酢をジップロックに全て入れて揉みます。
味を染み込ませるために冷蔵庫に1時間から一晩 保存します。 -
2
片栗粉をジップロックとは別のビニール袋に入ます。そのビニール袋の中に
揚げる分だけの鶏肉をいれます。 -
3
約170℃に油を熱します。
その中に片栗粉をつけた鶏肉を入れます。 -
4
我が家は約8分揚げます。
約8分揚げるときつね色のような感じになります。
その後、キッチンペーパーに置いて、油を切って完成です。
きっかけ
小麦粉、卵アレルギーの子供にも唐揚げを食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げる前に片栗粉を払い落とすと、揚げた後に粉が少なくなります。
- レシピID:1280017963
- 公開日:2020/04/10
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6 件
つくったよレポート(6件)
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mamacream2020/10/15 21:45ジューシーでとても美味しくいただきました♪(*´∀`)息子も大喜びでした♪ご馳走様でした!
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ジョンとポーク2020/08/13 15:57おいしかったです♪ウチも米油よく使いまーす。
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*-*-tsnn-*-*2020/05/04 19:14食べ盛りの子供がいるのでドーンと鶏肉1kgで倍量の調味料で作りました!とってもいいお味でした。ありがとうございました(^o^)/
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アルプスの乙女2020/05/02 21:44こめこおばちゃん
さん今晩は♪
カリッと中はジューシーに揚がり、美味しくいただきました。
(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡
(調理時間の中に、調味料の付け置きの時間は含めておりません)