ミックスかのこパン(HB2斤用を使用) レシピ・作り方

ミックスかのこパン(HB2斤用を使用)
  • 1時間以上
  • 500円前後
ガンガラバ
ガンガラバ
甘納豆ミックスって、甘くてどこか懐かしい。我が家では年代を問わず人気です♪

材料(18人分)

  • 強力粉 400g
  • 薄力粉 100g
  • 380g
  • 砂糖 50g
  • スキムミルク 50g
  • キャノーラ油 60g
  • 7g
  • ドライイースト 7g
  • ※ミックスかのこ 350g

作り方

  1. 1 ミックスかのこ以外の材料をホームベーカリーで生地を作る。
  2. 2 ミックスかのこをゆっくり優しく混ぜ込む。
  3. 3 18分割して優しく丸め、クッキングシートに乗せて2倍になるまで発酵させる。霧吹きなどして乾燥しないように!
  4. 4 茶こしで強力粉を軽く振りかける。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンを170℃に下げて13分くらい焼く。
  6. 6 途中で焼き加減を見て、焼きムラが気になるようなら方向を入れ替えて美味しそうに色づいたら出来上がり♪

きっかけ

ミックスかのこを使ったパンを作りたかったから。甘党の家族に好評です(o^^o)

おいしくなるコツ

生地は優しく扱い、乾燥に注意して霧吹きしたり硬く絞った布巾をかけたりして作業して下さい。寒い冬など気温が低いときは、オーブンの発酵機能を利用すると便利です。

  • レシピID:1280017765
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
ガンガラバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る