とろ〜りチーズのトマト鍋 レシピ・作り方

とろ〜りチーズのトマト鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
とろ〜りチーズ入りで子供も食べやすい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参 半月切り
    玉ねぎ くし形切り
    ウィンナー 斜め半月に切る
    キャベツ ざく切り
  2. 2 鍋に人参、玉ねぎ、ウィンナー、キャベツ、鶏肉、カットトマト缶、塩、こしょう、コンソメ、水を加え、蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3 ブロッコリー 小房に分け、茎は薄切り
  4. 4 鍋に火が通ったら、ブロッコリーを加えてチーズを乗せて溶けるまで煮る。

きっかけ

休み前の晩ごはんは家族で鍋を囲んで温まろう。

おいしくなるコツ

スープに良いだしが出ているので鍋あとにご飯を加えてリゾットにするのも美味しい。

  • レシピID:1280017284
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る