こごみのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 1束
- 塩 ふたつまみ
- 水 小鍋半分
- めんつゆ 大1
- 砂糖 小1
- ごま ふたつまみ
作り方
- 1 こごみをよく洗い、しお、水と鍋に合わせて茹でます。
- 2 茹で上がったら、あとの材料を合わせて和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/05/30 21:54山深くないとこにいてくれてとるのも簡単、アクもないので調理も簡単。お利口さん山菜ですよねこごめって。やっぱり麺つゆ系、どんぴしゃですねお山のお恵みドウモゴチ様!