簡単美味しい油淋鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩麹(なければ塩コショウ) 大さじ1
- 油淋鶏のタレ 大さじ4
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
塩麹に漬けた鶏肉に片栗粉をまぶし、皮目から焼く。
焼き色が付いたら、裏返し両面に焼き色を付ける。 - 2 焼き色が付いたら、水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
- 3 鶏肉に火が通ったら、蓋を外し余分な水分を拭き取りカラッとさせる。
- 4 カットしてお皿に盛り、タレをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油淋鶏のタレ→レシピID1280012681に載せてます!