黒豆水煮と栗甘露煮の余った汁で、簡単煮豆風☆ レシピ・作り方

黒豆水煮と栗甘露煮の余った汁で、簡単煮豆風☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
栗の甘露煮の汁が毎年余るので、利用しました。
買って来る黒豆の煮物よりも、甘さ控えめで、
手間もかからないので嬉しいです^^

材料(2~3人分)

  • 丹波の黒豆の水煮 おたまに一杯
  • 栗の甘露煮の汁 黒豆が浸かるくらい

作り方

  1. 1 黒豆の水煮を、水を切ってお皿に出します。
    栗の甘露煮の汁をかけたら準備が終わりです。
    冷蔵庫で1日置いたら出来上がりです。

きっかけ

栗の甘露煮の汁が毎年余るので、利用しました。 買って来る黒豆の煮物よりも、甘さ控えめで、 手間もかからないので嬉しいです^^

  • レシピID:1280010417
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理冬のおもてなし料理その他の豆黒豆その他のおせち料理
関連キーワード
簡単 黒豆 お節 正月
料理名
黒豆水煮と栗甘露煮の余った汁で、簡単煮豆風☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/03/24 22:39
    黒豆水煮と栗甘露煮の余った汁で、簡単煮豆風☆
    賞味期限が近づいた栗の甘露煮と黒豆があったので、ぴったりのレシピでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る