ジャガイモのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 5個
- バター 20g
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 ジャガイモ皮をむいて、乱切りに切ります、少し小さく切ると、早く火が通ります。
- 2 フライパンにバターを入れ、中火で加熱します、バターが少し泡が出たら、ジャガイモを入れて、炒めます。
-
3
ジャガイモが中まで火が通るまで、蓋をしても大丈夫です、焦げないように、時々混ぜたらOK。
最後塩胡椒で味付けして、盛り付けして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2016/10/16 12:59じゃがいもを大きめに切ったので茹でてから炒めたのでこふき芋みたいになってしまいましたがバターと絡んで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)