材料少なめ!お弁当用冷凍ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽ミンチ 100g
- ピザチーズ ひとつかみ
- 塩コショー 適量
- 豆腐 大2
- パン粉 大2
- あればナツメグ 2ふり
作り方
- 1 材料を全て一緒に混ぜちゃいます。
- 2 粘りが出たら成型して焼いていきます。小さいハンバーグが3~4こ出来ると思います
-
3
裏表焼き、中にも火が通ったらOK。
そのまま冷まします。 - 4 冷めたら1つずつラップにくるみ、ジップロックにいれて冷凍です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)