缶詰のイカとゴーヤの浅漬けの醤油マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マルハ・いか味付缶詰 1缶
- ゴーヤの薄切り浅漬け・水気を切る 大さじ2~3
- 醤油 醤油差しで半まわし
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
いかの缶詰は
『マルハのいか味付け』を使いました。 -
2
缶詰は水気を切って、
キッチンバサミで一口大にカットします。
残りの材料を全部入れたら、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
マルハのイカの缶詰が有ったので作りました^^ 少し塩分強いので、薄味が良い方は、 ゴーヤを漬け物ではなく生のゴーヤにしたり、 醤油を入れずに調理すれば、薄味に出来ます。
- レシピID:1280007518
- 公開日:2016/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し塩分強いので、薄味が良い方は、
ゴーヤを漬け物ではなく生ゴーヤにしたり、
醤油を入れずに調理すれば薄味に出来ます。