缶詰のイカとゴーヤの浅漬けの醤油マヨ和え☆ レシピ・作り方

缶詰のイカとゴーヤの浅漬けの醤油マヨ和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
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イカの缶詰が有ったので作りました^^
少し塩分強いので、薄味が良い方は、
ゴーヤを漬け物ではなく生ゴーヤにしたり、
醤油を入れずに調理すれば薄味に出来ます。

材料(2~3人分)

  • マルハ・いか味付缶詰 1缶
  • ゴーヤの薄切り浅漬け・水気を切る 大さじ2~3
  • 醤油 醤油差しで半まわし
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 いかの缶詰は
    『マルハのいか味付け』を使いました。
  2. 2 缶詰は水気を切って、
    キッチンバサミで一口大にカットします。
    残りの材料を全部入れたら、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

マルハのイカの缶詰が有ったので作りました^^ 少し塩分強いので、薄味が良い方は、 ゴーヤを漬け物ではなく生のゴーヤにしたり、 醤油を入れずに調理すれば、薄味に出来ます。

  • レシピID:1280007518
  • 公開日:2016/07/07
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カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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簡単 つまみ いか 晩ごはん
料理名
缶詰のイカとゴーヤの浅漬けの醤油マヨ和え☆
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