揚げない春巻き〜子供も食べやすい レシピ・作り方

揚げない春巻き〜子供も食べやすい
  • 約30分
  • 500円前後
パイナスコーン
パイナスコーン
冷めても美味しいのでお弁当に入れるのもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめに切って600wで3分ほど温め潰しておきます。
    人参、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2 最初に挽肉を炒めます。ここで軽く塩、こしょう。
  3. 3 お肉に火が通ったら人参、玉ねぎを入れて炒めます。最後にグリンピースを入れて軽く炒めます。
    終わりにカレー粉を入れて混ぜます。
  4. 4 炒めたお肉とお野菜を潰したじゃがいもとコーンと混ぜて春巻きの皮で包みます。
    最後に水で溶いた小麦粉のノリで留めてください。
  5. 5 巻き終わりましたら、グリルに入れて弱火で10分程焼いていきます。
    火力が強いとすぐに焦げてしまうので注意しましょう。
  6. 6 最後に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

揚げるとどうしても油でギトギトになるのが気になり、小さい子供もいるため栄養バランスも考えて作ってみました。

  • レシピID:1280006829
  • 公開日:2016/05/16
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