かぼちゃパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ小 1/2
- ☆レーズン ひとつかみ
- ☆メープルシロップ 大3~4
- ☆バター 大1
- パイシート 1/2枚
- 卵液(卵1 牛乳大2) 少量
作り方
-
1
かぼちゃをザクザク切り、柔らかくなるまで茹でます。
ゆで上がったら、ボウルに移します。 - 2 1に☆を投入し、かぼちゃを潰しながら混ぜます。
- 3 2をグラタン皿に入れ、パイシートを4本くらいに切り分けて乗せます。
-
4
卵液を作り、3のパイシートに塗ります。
180度のオーブンで10~15分焼いて完成です♪
*パイシートが焼けたらOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)