かぼちゃパイ レシピ・作り方

かぼちゃパイ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
パイシート節約してます笑

材料(1人分)

  • かぼちゃ小 1/2
  • ☆レーズン ひとつかみ
  • ☆メープルシロップ 大3~4
  • ☆バター 大1
  • パイシート 1/2枚
  • 卵液(卵1 牛乳大2) 少量

作り方

  1. 1 かぼちゃをザクザク切り、柔らかくなるまで茹でます。
    ゆで上がったら、ボウルに移します。
  2. 2 1に☆を投入し、かぼちゃを潰しながら混ぜます。
  3. 3 2をグラタン皿に入れ、パイシートを4本くらいに切り分けて乗せます。
  4. 4 卵液を作り、3のパイシートに塗ります。
    180度のオーブンで10~15分焼いて完成です♪
    *パイシートが焼けたらOKです

きっかけ

おやつを作ろうと

  • レシピID:1280006505
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る