シソ香る鶏肉とソーセージフライ風 レシピ・作り方

シソ香る鶏肉とソーセージフライ風
  • 約15分
  • 300円前後
シフト6522
シフト6522
下味を前もってつけておくと楽チン

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 一本
  • 鳥むね肉 一枚
  • キャベツ 今回は3枚
  • チーズ 20㌘
  • ☆酒、しょうゆ、さとう 各大1
  • ★卵M 1こ
  • ★片栗粉 大2
  • ★パン粉 大3
  • ★刻み大葉 2枚
  • トンカツソース 好みの量で

作り方

  1. 1 鶏肉とソーセージを一口大に切り、ジップロックに入れる。
    そこに☆を入れ、もみこみ、10分ほどおく。
    *前もってしておくと楽々(^.^)
  2. 2 キャベツを刻み、耐熱皿に盛りチーズを乗せ、軽くラップをかけてレンジで4~5分チンします。
    キャベツがしんなりすればOK
  3. 3 1に★を全て投入し、揉んで混ぜたら、フライパンに深さ1センチほど油をしいて、1を揚げ焼きにします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、2の上に盛り付け、トンカツソースをかけて完成です♪

きっかけ

鶏肉と大葉が安かったので

  • レシピID:1280006274
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉キャベツ
料理名
ご飯が進む‼美味しいおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る