花柚子とえごま油のチョレギサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったグリーンカールレタス ボウル一杯
- えごま油 15g
- 醤油 10g
- 花柚子(1才ゆず)果汁 10g
- 藻塩 3つまみ
- ブラックペッパー ミルで7回
- ミツカン白だし 小さじ1/2
作り方
- 1 材料を全部ボウルに入れて調理用ビニール手袋で軽く揉みながら混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)