いちごちぎりパン・ミルメークで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 127g
- てんさい糖 5g
- 藻塩 3つまみ
- 北海道バター 16g
- ミルメークいちご 2袋
- 無調整牛乳 101g
- 赤サフ・ドライイースト 4g
作り方
-
1
ミルメークはいちご味を2袋使いました。
使いました。 - 2 材料を全部ホームベーカリーに入れて生地を作ります。
- 3 8等分に生地を分けて18cmの真ん中の空いた型に均等に並べます。
- 4 余熱をしたオーブンで、160度で13分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ミルメークいちご味が余っていたので作りました^^ ミルメークは通常牛乳に入れて飲んだりしますが、 パンの生地やホットケーキに入れたりも出来ます。
- レシピID:1280005548
- 公開日:2015/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eleboro2016/06/06 06:14パンにミルメーク使えないかと、こちらのレシピに行き着きました。ミニ型に入れて焼きました。ほんのりピンクに色づいていいですね〜
ミルメークは通常牛乳に入れて飲んだりしますが、
パンの生地やホットケーキに入れたりも出来ます。