スーパーのお惣菜で簡単ヒレカツ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯はどんぶりによそっておきます。
- 2 ヒレカツ+水+昆布つゆをフライパンに入れて中火で蓋をして火入れします。
-
3
しんなりするまで火入れしたら、卵を割り入れて黄身を潰します。
直ぐに火を止めて蓋をしたら2~3分放置します。 -
4
ご飯にカツと卵を、汁ごとのせます。
一味+万能ねぎをちらしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りました^^