トムヤンうどん・ライムの香りでさっぱりと☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トムヤンクンの素 大さじ2
- むき海老 162g
- 縦に半分にカットしたライムホルンピーマン 5本分
- 胡麻油 1まわし
- 長茄子・斜め切り 3本分
- トラチャンナンプラー 40ふり
- ミツカン白だし 2まわし
- カトキチ・冷凍稲庭うどん 3人前
- ライムの果汁 3まわし
- 三つ葉の葉っぱ 3つまみ
作り方
- 1 トムヤンクンの素+むき海老+ライムホルンピーマン+胡麻油+長茄子+トラチャンナンプラー+白だしをフライパンで中火で蓋をしながら火入れします。
-
2
途中返しながら7分程火入れしたら、
氷が溶けるまでチンして流水で洗った稲庭うどんを加えます。
ライム果汁も加えて和えたらお皿に盛り付けます。 - 3 三つ葉の葉っぱを飾ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)