レッドチコリとマッシュのサラダ・自家製梅塩ドレ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったベジタス 1袋分
- レッドチコリ・斜め切り 葉っぱ5枚分
- 半分にカットしたミニトマト 3個分
- 縦に半分にカットしてから斜め切りした胡瓜 1本分
- 半分にカットしたブラウンマッシュルーム 10個分くらい
- 梅塩(ドレッシング用) 6つまみ
- ミツカン白だし(ドレッシング用) 小さじ1
- オリーブオイル(ドレッシング用) 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用) ミルで8回
- ポッカレモン100(ドレッシング用) チョロっと
作り方
- 1 レッドチコリは裏側が綺麗なタイプのものだったので、裏側を上にして盛り付けました。
- 2 レタスはベジタスを使いました。
-
3
材料を全部お皿に盛り付けます。
ドレッシングをかけたら出来上がりです。 -
4
ドレッシングは、
梅塩+白だし+オリーブオイル+ブラックペッパー+ポッカレモンをコップに入れてフォークでシャカシャカしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りました^^