牛肉とピーマンのたれ炒め・簡単にお肉を柔らかく☆ レシピ・作り方
![牛肉とピーマンのたれ炒め・簡単にお肉を柔らかく☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bcf899f768e4578e29fcce5999772b6e1d20689.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 牛肉赤身薄切り(適度に脂があります) 500g
- ピーマン細切り 大きめ5個分
- 藻塩 2つまみ
- ブラックペッパー ミルで9回
- 焼肉のたれ(焼肉屋さん) 2まわし
- 胡麻油 1まわし
作り方
-
1
牛肉+ピーマン+藻塩+ブラックペッパー+胡麻油を深めのフライパンに入れて中火で炒めます。
- 2 1/3くらい火が入ってからは、蓋を使いながら炒めて、パサパサにならないようにします。
-
3
肉に完全に火が入ったら、焼肉のたれをまわしかけて沸騰させたら出来上がりです。
きっかけ
赤身の柔らかい牛肉が手に入ったので 作りました^^
おいしくなるコツ
肉は強火が基本ですが、 薄切りの肉は乾いてしまうので中火位で、 蓋を使いながらの方が良いです。 そうすると柔らかくジューシーに仕上がります。
- レシピID:1280005240
- 公開日:2015/06/27
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/11/07 07:40お弁当に♪しっとり柔らかくてとてもおいしかったです!!簡単なのも嬉しいですね(*^^*)ごちそうさまでした♡
作りました^^