ササミやムネ肉の茹で汁で☆旨味たっぷりなスープ レシピ・作り方

ササミやムネ肉の茹で汁で☆旨味たっぷりなスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tonsamakun
tonsamakun
ササミを茹でた時や、蒸し鶏を作った時の茹で汁を活用!旨味がたっぷりで、美味しいスープになります。

材料(2人分)

  • ササミの茹で汁 お茶碗4杯分
  • キャベツ 2枚
  • ニラ 1/4束
  • 1個
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • しめじ 1/4株
  • 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツとニラは2,3cmほどに切り、しめじは石づきを落としさいておく。
  2. 2 1と冷凍コーンを茹で汁の中に入れ、具材が煮えたら醤油、塩を入れる。水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら、といた卵を入れて完成♪

きっかけ

茹で汁活用!

おいしくなるコツ

十分に旨味が出ているので、薄い味付けでも大丈夫です。

  • レシピID:1280005011
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
茹で汁でスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る