お刺身が余ったら♪ブリとエリンギの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に切り、熱したフライパンに油をひいて、エリンギとブリを軽く焼く
- 2 表面が焼けて色が変ったら、酒を入れて蓋をしたら、弱火でじっくり蒸し焼きにする
- 3 水分が飛んだら、塩コショウして出来上がり♪おろしポン酢で食べます
きっかけ
お刺身が余るといつも照り焼きなので、味を変えました。酒蒸しにしたら、ふっくらしてとても美味しくなりました♪
おいしくなるコツ
表面が変ったら、すぐに弱火でじっくり蒸し焼きにしてください。ふっくら美味しくなります。
- レシピID:1280004987
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリとエリンギの酒蒸し
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