さつまいものフルーツグラノーラコロッケ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき水にしばらくさらしてから、茹でるかレンジで柔らかくなるまで火を通す
- 2 柔らかくなったさつまいもを潰す。潰したものに砂糖、バター、牛乳、卵黄を入れてよく混ぜて好みの大きさに丸める
- 3 丸めた2に薄力粉、溶き卵、フルーツグラノーラの順に付けて、最後にフルーツグラノーラがはがれないようににギュッと握る
- 4 揚げ油を熱して焦げないようにカラッと揚げて出来上がり。
きっかけ
フルーツグラノーラを使ったおやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
さつまいもが柔らかく扱いづらい場合は、冷蔵庫で30分程寝かして扱いやすい状態になってから丸めてください。
- レシピID:1280004612
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません