鶏もも肉の磯辺巻きピカタ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
のりは1枚を縦半分に切って、さらに4cm程度の幅で横に切っていく。
玉子はボールに溶いて塩コショウをしておく。 -
2
鶏もも肉は皮がついていれば外しておく。
そぎ切りにして、塩コショウをふる。 -
3
切った鶏肉に、1枚ずつのりを巻いていく。
のりを巻いたら、小麦粉を全体に付ける。 -
4
フライパンに油を熱しておく。
鶏肉をたまごにくぐらせて、フライパンで弱火で焼く。 -
5
しばらくしたら裏返す。
完全に焼き切る前に、もう一度玉子にくぐらせてさらに焼く。 -
6
中までしっかり火が通っていることを確認したら完成です☆
お疲れ様でした^^*
きっかけ
ピカタが食べたかったのですが、いつもと同じではつまらないかと思いまして。
おいしくなるコツ
たまごの二度付け焼きが、おいしくなるコツです☆ これをするとたまごの層が厚くなるのでよりピカタっぽくなります。 鶏肉はしっかり焼かないと細菌が怖いので、長く焼くことはその対策にもなりますしね>v<*
- レシピID:1280004186
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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noono♪2014/02/01 14:15のりを巻くと香りもよくってとっても美味しい~
大きすぎて時間掛かってしまいましたが、ボリュームがあってよかったです!
のりを巻いてからピカタを作るとあら不思議!
ソースがなくても美味しいんです♪
ボリュームもあって、我が家でも人気のひと品です^^