ナスの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを一口大の乱切りで切り、水にさらしてアクぬきしたらキッチンペーパーで水気をきる。
- 2 フライパンに多めに油を敷いてナスに焼き色が付くまで炒めます。
-
3
鍋に天つゆ(醤油だし)とナス、鷹の爪を入れて軽く茹でて出来上がりです。
お好みで大根おろしを入れてもOK。
きっかけ
有難いことにナスを大量に頂いたので。
おいしくなるコツ
ナスを揚げて天つゆに浸すだけなのでとっても簡単に作れます。 暑い時は冷やしても美味しいです。
- レシピID:1280003989
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません