ナスの揚げびたし レシピ・作り方

ナスの揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
あ、ぶろっさむ
あ、ぶろっさむ
簡単でとってもおいしです。副菜に1品できちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大の乱切りで切り、水にさらしてアクぬきしたらキッチンペーパーで水気をきる。
  2. 2 フライパンに多めに油を敷いてナスに焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 鍋に天つゆ(醤油だし)とナス、鷹の爪を入れて軽く茹でて出来上がりです。
    お好みで大根おろしを入れてもOK。

きっかけ

有難いことにナスを大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

ナスを揚げて天つゆに浸すだけなのでとっても簡単に作れます。 暑い時は冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1280003989
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの揚げびたし
あ、ぶろっさむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る