ジューシー!白桃とベーコンのトースト レシピ・作り方

ジューシー!白桃とベーコンのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
サリィ斉藤
サリィ斉藤
暑さで火を使いたくない日のちょっとした腹ごしらえに、手軽に出来ます。桃の甘さとベーコンの塩気のバランスがおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白桃は、種に沿ってタテ・ヨコにぐるりと包丁を入れ、両手で包んでそれぞれの方向に捻る(ルービックキューブを回すように)。種から実を離し、皮を剥く。
  2. 2 薄切りにした1の桃と、短冊切りにしたベーコンを食パンの上に並べ、トースターで3分半(通常のトーストの時間)で焼く。

きっかけ

食欲のない夏バテ気味の日のブランチに、思いついて。

おいしくなるコツ

桃は薄切りにするのが美味しいです。焼くと一層ジューシーになります。

  • レシピID:1280003938
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
白桃 パン ベーコン バター
料理名
白桃とベーコンのトースト
サリィ斉藤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る