ジューシー!白桃とベーコンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切りまたは8枚切り) 1枚
- 白桃 1個
- ベーコン 4切れ
作り方
- 1 白桃は、種に沿ってタテ・ヨコにぐるりと包丁を入れ、両手で包んでそれぞれの方向に捻る(ルービックキューブを回すように)。種から実を離し、皮を剥く。
- 2 薄切りにした1の桃と、短冊切りにしたベーコンを食パンの上に並べ、トースターで3分半(通常のトーストの時間)で焼く。
きっかけ
食欲のない夏バテ気味の日のブランチに、思いついて。
おいしくなるコツ
桃は薄切りにするのが美味しいです。焼くと一層ジューシーになります。
- レシピID:1280003938
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 白桃とベーコンのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません