スチーマーとトースターで筍料理♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 筍は一口くらいの大きさに切っておく。ハムも食べやすい大きさに切る。
- 2 中サイズのスチーマーの中に、筍・ハム・ミックスベジタブルを入れ、塩コショウを少々して、電子レンジ600Wで、5分加熱する。
- 3 火が通ったら、マヨネーズを入れて、良く混ぜる。
- 4 耐熱の器に移し、とろけるチーズをのせ、トースターの強で5分、焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
子どもが食べてくれるように、チーズをかけて焼いてみました。
おいしくなるコツ
オーブン対応のスチーマーで作ると、移す手間が省けます。
- レシピID:1280003721
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とハムのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません