豚ロース塩麹漬け♪ レシピ・作り方

豚ロース塩麹漬け♪
**ぴょん**
**ぴょん**
粒をつぶすようにして、塩麹をぬりつけて
保存袋などに入れて冷蔵庫へ♪ 味付けなしで です♪

材料(5枚人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を小1、粒をつぶしながらすりこむようにまぶす。
  2. 2 重ねて 保存袋などに入れる。
    口を閉じる前に、塩麹(小1)を入れてすこし揉むようになじませる。
  3. 3 空気を抜いて、しっかり口を閉め。冷蔵庫に保存。
    (1時間~数日)
  4. 4 フライパンで 焦げないように 火加減に注意してこんがり焼くと
    何もつけなくても そのままおいしいトンテキです♪♪

きっかけ

買ったらすぐに 塩麹をまぶして、袋に入れて冷蔵庫へ♪ 1~2時間で食べても2日ほど置いてから食べても・・・どちらもとてもやわらかくておいしいです♪♪

おいしくなるコツ

塩麹の粒をつぶしながら、すり込む♪ 焼くときは焦げやすいので、火加減など気をつける。

  • レシピID:1280003583
  • 公開日:2012/03/30
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その他の豚肉
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塩麹 豚肉 トンテキ 豚ロース
料理名
豚ロース塩麹漬け
**ぴょん**
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つくったよレポート(2件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2022/04/18 19:39
    豚ロース塩麹漬け♪
    塩麹に5時間漬けていただきました♪
    塩麹がしっかり染み込み、お肉も柔らかくて美味しかったです♪
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/12/30 11:54
    豚ロース塩麹漬け♪
    塩麹だけで柔らかく美味しくいただく事が出来ました。ありがとうございました。

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