ステーキハムが旨いでカツ❤ハムカツ レシピ・作り方

ステーキハムが旨いでカツ❤ハムカツ
  • 約10分
  • 100円以下
u-tin♪
u-tin♪
ボリューム満点のステーキハム。焼いてしまうと表面が固く、美味しさが半減しませんか?そこで薄衣を着せたハムカツにアレンジ♪コレならサクッとジューシー❤お勧めです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・ハムの表面に軽く塩コショウを振っておく。(両面)
    ・ボールに(*)材量を入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 ハムに1.の下地を絡ませ、次にパン粉を塗す。
  3. 3 これを、170~180度の温度の揚げ油できつね色になるまでカラリと揚げれば完成♪

きっかけ

厚切りのステーキハムを更に美味しくアレンジしようと思ったのがきっかけでした。

おいしくなるコツ

薄衣の為、揚げる時は慎重に…。何度もひっくり返さず、返すのは1度で決めてください。

  • レシピID:1280002672
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ステーキ ハム とんかつ ハムカツ
料理名
ハムカツ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/10/04 12:30
    ステーキハムが旨いでカツ❤ハムカツ
    簡単でリッチなハムカツですね。
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る