ステーキハムが旨いでカツ❤ハムカツ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
・ハムの表面に軽く塩コショウを振っておく。(両面)
・ボールに(*)材量を入れ、混ぜ合わせておく。 - 2 ハムに1.の下地を絡ませ、次にパン粉を塗す。
- 3 これを、170~180度の温度の揚げ油できつね色になるまでカラリと揚げれば完成♪
きっかけ
厚切りのステーキハムを更に美味しくアレンジしようと思ったのがきっかけでした。
おいしくなるコツ
薄衣の為、揚げる時は慎重に…。何度もひっくり返さず、返すのは1度で決めてください。
- レシピID:1280002672
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/10/04 12:30簡単でリッチなハムカツですね。
美味しかったです。ありがとうございました。