ゆずポンで☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ゆずポンで☆きゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
kosumi69
kosumi69
甘酸っぱいのが苦手な方に☆

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 生姜 少量
  • ゆずポン酢 適量
  • 顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは両端のヘタを切り取り、塩を全体にまぶして、まな板の上でゴロゴロ板ずりし、水で洗ったあとに薄くスライスする。
  2. 2 スライスしたきゅうりに、顆粒ダシの素、ゆずポンをかけてもむ。千切りした生姜を載せて完成。

きっかけ

夫が酸っぱいものはあまり得意ではないので、すっぱくなりすぎないように。

おいしくなるコツ

きゅうりは板ずりすることによって、表面のイボ、余分な水分が取れ、味がしみこみやすくなります。

  • レシピID:1280001633
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり ゆずポン 酢の物 簡単
料理名
胡瓜の酢の物
kosumi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る