ゆずポンで☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端のヘタを切り取り、塩を全体にまぶして、まな板の上でゴロゴロ板ずりし、水で洗ったあとに薄くスライスする。
- 2 スライスしたきゅうりに、顆粒ダシの素、ゆずポンをかけてもむ。千切りした生姜を載せて完成。
きっかけ
夫が酸っぱいものはあまり得意ではないので、すっぱくなりすぎないように。
おいしくなるコツ
きゅうりは板ずりすることによって、表面のイボ、余分な水分が取れ、味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1280001633
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません