朝食に!食パンでロールサンド(イチゴジャムバナナ) レシピ・作り方

朝食に!食パンでロールサンド(イチゴジャムバナナ)
  • 5分以内
  • 100円以下
marymary8721
marymary8721
イチゴジャムとバナナの相性バッチリ!朝食にぴったりです。
写真右がイチゴジャムバナナです。
断面がきたなくてゴメンナサイ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落としておきます。
    バナナは食パンの幅と同じ長さに切り、縦4等分にします。
  2. 2 ラップの上にパンを乗せ、イチゴジャムを塗り手前にバナナを置きます。
  3. 3 バナナが芯になるようにラップごとクルクルっと巻いたら完成!

きっかけ

2歳の娘はイチゴジャムを塗ったパンが大好き! でもジャムだけなめてしまったり手がべとべとになったり・・・。 これまた娘が大好きなバナナとコラボさせ、持ちやすく食べやすいようにしました。

おいしくなるコツ

きつく巻き、そのまま少し置いておくと食べるときに崩れにくいです。 我が家ではミミまでやわらかい「ふんわり食パン」を使っているので、耳は切り落としません。

  • レシピID:1280000205
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ロールサンド
marymary8721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/04/10 17:13
    朝食に!食パンでロールサンド(イチゴジャムバナナ)
    一歳の娘の朝食に♪「うまうま♪」と食べていました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る